Início > Acadêmicos > Peregrino Júnior > Peregrino Júnior

Bibliografia

Vida fútil, 1923.

Jardim da Melancolia, 1926.

O cangaceiro Zé Favela, 1928.

Um drama no seringal, 1929.

Puçanga, 1929.

Matupá, 1933.

Ciática, patologia e clínica, 1935.

Vitaminologia, 1936.

Biotipologia e educação, 1936.

Histórias da Amazônia, 1936.

Interpretação biotipológica das artes plásticas, 1936.

Insuficiência suprarrenal no impaludismo, 1937.

Insuficiência suprarrenal e tuberculose, 1937.

Estudo experimental das polinevrites tóxicas, 1937.

Pesquisas biotipológicas nas escolas municipais do Rio de Janeiro, 1937.

O S.R.E. no impaludismo, 1937.

Doença e constituição de Machado de Assis, 1938.

Valores patológicos da pressão arterial no Brasil, 1939.

Conceito atual da enxaqueca, 1939.

Alimentação, problema nacional, 1942.

Biometria aplicada à educação, 1942.

Biotipologia pedagógica, 1942.

Tireoide, patologia e clínica, 1943.

Desenvolvimento normal do brasileiro, 1943.

Testamento de uma geração, 1944.

O tempo interior na poesia brasileira, 1946.

Crescimento e desenvolvimento, 1949.

Alimentação e cultura, 1951.

O movimento modernista, 1954.

Stress e síndrome geral da adaptação, 1955.

Teste de Thorn e sua aplicação clínica, 1955.

Metabolismo basal e colesterolemia nos distúrbios tiroidianos, 1955.

Origem e evolução do Simbolismo, 1957.

Biografia de João Francisco Lisboa, 1957.

Panorama cultural da Amazônia, 1960.

Ronald de Carvalho, poesia e prosa, 1960.

A mata submersa, 1960.

José Lins do Rego, romance, 1966.

Língua e estilo de José Lins do Rego, 1968.

Três ensaios, 1969.