Início > Acadêmicos > Coelho Neto > Coelho Neto

Bibliografia

Obras:

Rapsódias, contos (1891); 

A capital federal, romance (1893); 

Baladilhas, contos (1894); 

Praga (1894); 

Fruto proibido, contos (1895); 

Miragem, romance (1895); 

O rei fantasma, romance (1895); 

Sertão (1896); 

Inverno em flor, romance (1897), 

Álbum de Caliban, contos (1897); 

A descoberta da Índia (1898); 

O morto, romance (1898); 

Romanceiro (1898); 

Seara de Rute (1898); 

A descoberta da Índia, narrativa histórica (1898); 

O rajá do Pendjab, romance (1898); 

A conquista, romance (1899); 

Saldunis (1900); 

Tormenta, romance (1901); 

Apólogos(1904); 

O bico de pena (1904); 

Água juventa (1905); 

Treva (1906); 

Turbilhão, romance (1906); 

As sete dores de Nossa Senhora (1907); 

Fabulário (1907); 

Jardim das Oliveiras (1908); 

Esfinge (1908); 

Vida mundana, contos (1909); 

Cenas e perfis (1910); 

Mistério do Natal (1911); 

Banzo, contos (1913); 

Meluzina (1913); 

Contos escolhidos (1914); 

Rei negro, romance (1914); 

O mistério (1920); 

Conversas (1922); 

Vesperal (1922); 

Amos (1924); 

Mano, livro da saudade (1924); 

O povo, romance (1924): 

Imortalidade, romance (1926); 

O sapato de Natal (1927); 

Contos da vida e da morte, contos (1927); 

Velhos e novos (1928); 

A cidade maravilhosa, contos (1928); 

Vencidos (1928); 

A árvore da vida (1929); 

Fogo fátuo, romance (1929).

 

Teatro: 

vol.I: O relicárioAo raio XO diabo no corpo (1911);

vol. II: As estaçõesAo luarIroniaA mulherFim de raça (1907);

vol. III: Neve ao solA muralha (1907);

vol.IV: Quebranto e Nuvem (1908);

vol.V: O dinheiroBonança, O intruso (1918);

vol.VI: O patinho tortoA cigarra e a formigaO pedidoA guerraO tangoOs sapatos do defunto (1924).

 

Crônicas: 

O meio (1899); 

Bilhetes postais (1894); 

Lanterna mágica (1898); 

Por montes e vales (1899);

Versa (1917); 

A política (1919); 

Atlética (1920); 

Frutos do tempo (1920); 

O meu dia (1922); 

Frechas (1923); 

As quintas (1924); 

Feira livre (1926); 

Bazar (1928).